Галина Зырянова. Новые оттенки серого

Галина Зырянова. Новые оттенки серого

Они на самом деле новые. Это первая моя осень, когда я увидела в серых ноябрьских днях цветные краски. Тема особой красоты позднего цветения, осознания себя и своего пути, сосуществования в едином ритме с Живой Жизнью. Ноябрь – время  депрессий. Обычно люди или уходят в них с головой, растворяясь в сером, или делают вид, что серого нет, драпируя яркими красками аксессуаров или воспоминаний. Но есть ещё и третий вариант: встретиться с серым лицом к лицу, признать, его существование и силу его влияния, но обозначить своё право выбора. Я выбираю целостную реальность, где рядом с очевидным серым есть и другие естественные цвета.

 

Зырянова Г. 1

 

 

 

Зырянова Г. 2

 

 

 

Зырянова Г. 3

 

 

 

Зырянова Г. 4

 

Следующий оттенок можно  интерпретировать, как историю любви на расстоянии: есть общий знаменатель – рябина, есть направленность друг на друга, и есть элемент драмы в иероглифах веток – близко, совсем рядом, но не вместе. Если бы не было красного, было бы грустно, но красного много, как символ жизненной энергии и борьбы. Так что надежда на лучший исход событий всё-таки есть.

Они знаете как меня в тот день порадовали – я ехала рябину фотографировать, а они вдруг ни с того ни с сего стаей опустились на дерево. И всё. Я осталась без рябины, но с птичками. По крайней мере, с теми, которых успела выхватить среди веток, практически не дыша.

 

Зырянова Г. 5

 

 

 

Зырянова Г. 6

 

 

 

Зырянова Г. 7

 

Оттенок иной любви: она не такая яркая, как алый частных историй, но  более масштабная по охвату объектов и более пластичная, объёмная по цветопередаче — от мягкого тёмного до звенящего светлого. В ней больше тепла, глубины, приятия. Первые ростки зрелой любви, которая не стремится переделать мир под себя, а просто разрешает ему быть таким, какой он есть. Любви, которая не только чувствует, но видит – глубоко и широко – через сердце.

 

Зырянова Г. 8

 

 

 

Зырянова Г. 9

 

 

 

Зырянова Г. 10

 

Если присмотреться, можно заметить и серый оттенок  одиночества.  Ветер  заботливо выметает цветы из ковра у престола Осени, прокладывая дорогу листьям.  Пение птиц всё чаще теряется в шуме верхушек леса и шепоте капель, бродящих по веткам и крышам. Осенний дождь имеет особое свойство. Проливаясь раз за разом, он смывает яркие краски с лица земли. Почва перестаёт быть привычным холстом для масла и акварели.  На смену помадам, теням и румянам насыщенных оттенков приходит макияж в стиле nude.   Милый в своей небрежности. Очаровательный в сочетании лёгкости и простоты.  С глубинным оттенком печали и радости, который почти невозможно передать.

 

Зырянова Г. 11

 

 

 

Зырянова Г. 12

 

 

 

Зырянова Г. 13

 

 

 

Зырянова Г. 14

 

 

 

Зырянова Г. 15

 

Галина Зырянова

2020 г.

There are 5 comments
  1. Анна

    Поэтично, красиво! Люблю серый, мягкий, уютный, не раздражает глаз. На сером фоне все цвета обретают свежесть и новизну. Дальнейших успехов Галине!

  2. Алексей ляпин художник

    Красиво. Спасибо.

  3. Помню, в конце 70-х привезла из Будапешта (преподавала там на курсах русский язык) костюм тёмно-серого(мышиного) цвета и блузку ярко-абрикосового цвета(художники сказали бы: ОХРА). Сейчас вспомнила его, рассматривая эти чудесные снимки. Согласна – с тёмно-серым гармонируют все яркие цвета. И не только яркие, а и пастельные, нежные…
    Фотографии сделаны со вкусом и текст к ним замечательный.
    Галине мои пожелания дальнейших успехов в искусстве фотографии (не мешало бы и собственное фото предъявить в резкости)))))
    Удачи!

  4. Иван

    Фотографии,глядя на которые хочется жить. Сочно,композиционно выверено. Спасибо

  5. Виктор

    Что же меня, нелюбителя «гербариев», привлекло в этих видах? Я, конечно, разделяю с Галиной ее любование серым (надеюсь, в эстетическом смысле?). Серый – значит, пасмурный. Пасмурный – значит, без теней. Без теней – значит, не предмет. Не предмет – значит, символ. Символ….вещи в себе? В себе – в ВЕЩИ или ВО МНЕ?! В каждой работе выстроен иероглиф. И начинается…чтение себя… «Я» свою начинает терять предметность, рассыпается, словно рябина… И, освещенное чем-то теплым и круглым, собирается в соцветие. Которое, ревниво посматривая в отражение с нанесенным осенним макияжем, осторожно выбирается из серого зазеркалья, обретая снова себя. Проявляйтесь, Галина Федоровна!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://gallery.beloi.by/wp-content/uploads/2019/07/h3.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}