Анна Гадирова. Палитра странствий

Анна Гадирова. Палитра странствий

 

510

 

В детстве слышала рассказы о художниках, которые ходят по деревням и рисуют людям красивые ковры и картинки на стены. Мечтала тоже бродить повсюду и рисовать, что увижу. Но пришлось ходить в школу, учиться в институте, работать в школе, выходить замуж. Всё это сильно отвлекает. Теперь я свободна, передо мной весь мир, у меня этюдник и краски, дороги, моря, горы, новые встречи.

 

 

Гадирова А. Михайловский сквер весной
Михайловский сквер весной

 

 

Гадирова А. Спишска Нова Весь
Спишска Нова Весь

 

 

Гадирова А. Крит. Полдень
Крит. Полдень

 

 

Гадирова А. Кляштор в Хенцинах. Польша
Кляштор в Хенцинах. Польша

 

 

Гадирова А. Набережная в Любеке
Набережная в Любеке

 

 

Гадирова А. Гурзуф. Чайки над причалом
Гурзуф. Чайки над причалом

 

 

Гадирова А. Вид на Роман-Кош
Вид на Роман-Кош

 

 

Гадирова А. Осенью в Гурзуфе
Осенью в Гурзуфе

 

 

Гадирова А. Египетский дворик
Египетский дворик

 

 

Гадирова А. Домик в скалах
Домик в скалах

 

 

Гадирова А. Бухта Чехова
Бухта Чехова

 

 

Гадирова А. Весна в Бремене
Весна в Бремене

 

 

Гадирова А. Водопад в Миорах
Водопад в Миорах

 

 

Гадирова А. Судак
Судак

 

 

Гадирова А. Черногория
Черногория

 

 

Гадирова А. Утро. Медведь-гора
Утро. Медведь-гора

 

 

Гадирова А. На горе Медянка. Польша
На горе Медянка. Польша

 

 

Гадирова А. Словацкий пейзаж
Словацкий пейзаж

 

 

Гадирова А. Высокие Татры
Высокие Татры

 

 

Гадирова А. Весна в горах
Весна в горах

 

 

531

 

 

532

Анна Гадирова

2021 г.

 

There are 7 comments
  1. Анна

    Каб любіць Беларусь нашу мілую, трэба у розных краях пабываць… Пачынаю разумець зараз, якая цудоўная, багатая тонкiмi адценнямі наша родная старонка. Так, цiкава памаляваць экзатычны краявід, яркія колеры, кантрасты асвятлення, нязвыклая перспектыва горных хрыбтоў. Але колькi майстэрства i любові патрэбна, каб дасканала адкрыць для людзей непаўторную прыгажосць беларускага краявіду. Таму зараз я у новым творчым пошуку…

  2. Прекрасные картины Анны всегда очень индивидуальны и неповторимы, создают ощущения присутствия в красивых местах и уютных старых городах. А ещё – это большой труженик. Вспоминаю наши пленэры и отдых в Словакии, Германии, Крите. Везде Анна со своим этюдником, красками и неизменно хорошим настроением. Желаю автору посмотреть ещё много стран и городов, морей и гор, и всё это передать зрителям в своих чудесных картинах.

  3. Виктор

    Неспроста, ох, неспроста я с комментарием задержался. Опередили… старею. Как не странно, но и у меня сложилась странная параллель: работы (почти все) посвящены «загранице», а в душе зазвучала музыка о Беларуси. Да еще вдобавок: «Пусть мне твердят, что есть края иные…» Антонова.
    Но, это «лирика».
    Теперь по «физике»: рассматривая работы Анны, я старался не всматриваться в детали – ну что, деревьев или гор я не видал? (хотя гор я и в самом деле не видал, разве что в годы оные Урал, в районе ж. д. дороги на Челябинск… не горы – скалы). А вот смотрю «сквозь», и пошли в глазах и в уме переливы… Другими словами, воспринимаю «картину звуковую»: не ручей, а журчание. Не тень, а движение прохлады. Не тропа, а шорох гравия. А слыхали вы когда звучание солнечного света? Как оно различается по мере попадания на различные объекты? Ближе всего для меня – «Ноктюрны» Дебюсси. (опять в «лирику» скатился).
    Ну, и насчет «мобильности» Анны: «Фигаро здесь – Фигаро там…». Преклоняюсь! Появился даже образ:
    ———
    Анна на пленере
    На…. Марсе иль Венере.
    Кто сказал:
    Там жизни нет,
    Коль Мастер
    В руки кисть берет!

  4. Наталья Волкова

    Всё-таки пенсионный возраст имеет свои преимущества: появляется время для творчества  — не урывками, не в спешке, а в спокойном созерцании мира и отражении своих впечатлений.
    Я люблю реалистическую живопись во всех её проявлениях, в разных техниках… Лишь бы картины создавались с любовью к природе, с желанием поделиться своими чувствами с другими людьми, любящими живопись.
    В Ваших картинах, Анна, эта любовь чувствуется — и в пейзажах, и в цветочных букетах(не поворачивается язык назвать их натюрмортами, то есть мёртвой натурой). Я посмотрела не только картины, представленные здесь, а все Ваши работы, которые нашла в Инете: профессионально, небанально, нескучно… Они продуманы композиционно, хороши по колориту — пейзажи хочется рассматривать… Есть же и белорусские (это к сведению Виктора)).
     Очень понравились цветы, особенно полевые и сирень. Сохранить их живое очарование непросто ни в акварели, ни тем более — в масле и других техниках. Вам это удаётся, я рада за Вас!

    Резюме: я получила удовольствие от просмотра работ Анны Гадировой! Надеюсь, что ученики позаимствуют не только трудолюбие Учителя, а и проникнутся особенностями Таланта.
    Желаю больших успехов в творчестве!
    С уважением
    Наталья Волкова

  5. Виктор Танюкевич

    Оно, конечно – и белорусские… равнины с некоторыми «браславскими выпуклостями» – прям под стать белорусскому менталитету. Я больше знаком с «обратным ландшафтом»: овражек какой заросший, карьерчик какой заброшенный; свалочка такая, милая в своей неожиданности – «мои родные, милые места».

  6. Алексей ляпин художник

    Посмотрел. Защемило сердце.Не доступны мне эти красОты. Анна – молодец. А я. Я – дурак. И жить не хочется и умереть, тоже.

  7. Алла Киченок

    Восхищает природа в картинах.
    Виды разных земель смотрины.
    Даже цветок у предгорья красный.
    Привлекают и потоки света
    На полотнах картин осенью, летом.
    Они прозрачны и так чисты-
    Переносят в мои давние мечты…
    Спасибо за красочное видение-
    Получила настоящее наслажденье.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://gallery.beloi.by/wp-content/uploads/2021/02/fon21.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}